~ 声で遊べるコンテンツ!「こえペタ」 ~
アドバンスト・メディアの音声入力ソリューションがジークレスト運営
「アットゲームズ」の新コンテンツ「こえペタ」に採用!

2008/06/17

株式会社アドバンスト・メディア(本社:東京都豊島区、代表取締役社長:鈴木清幸  以下、アドバンスト・メディア)は、株式会社ジークレスト(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:長沢潔  以下、ジークレスト)が運営するゲームポータルサイト「アットゲームズ」にて6月17日(火)開始予定の新コンテンツ「こえペタ」に、音声入力ソリューション(音声登録機能、音声変換機能)を提供いたします。「こえペタ」は、登録ユーザ数73万人の無料オンラインゲームポータルサイト「アットゲームズ」(http://www.atgames.jp/)内の人気アバター「セルフィ」やユーザのマイページに声を貼りつけることができるコンテンツ。「セルフィ」に声を貼り付けることによって、セルフィタウン内を歩き回って設定したセリフを喋ったり、「マイページ」に貼り付けた自分の好きなセリフを友達に紹介できるようになる「声」を使った新しいエンターテイメントです。

【こえペタとは?】
  「こえペタ」は、アットゲームズ内のアバター「セルフィ」やユーザのマイページに、登録した自分の声を変換し、「セルフィ」に声を貼ることで、ユーザ同士のコミュニケーションをより楽しくしてくれる新しいコンテンツです。
  「セルフィ」に声を貼り付けることで、「セルフィ」が設定したセリフをしゃべったり、マイページに貼り付けた自分の好きなセリフを友だちに紹介できるようになり、  「セルフィ」によりオリジナリティを持たせる事ができます。ユーザは、セルフィタウンでのチャットや日記などと併せて利用する事もでき、コンテンツ利用をより促進することが出来ます。

2008年4月に行った「こえペタ」で利用できる声が手に入るキャンペーンでは、桜庭れみ(声優:釘宮理恵)、桜庭そら(声優:柿原徹也)のこえペタ「あいさつ編」を提供して、話題となりました。「あいさつ編」では、挨拶やマイページ紹介等、アットゲームズでよく使う声を中心とした「こえペタ」になっています。このキャンペーンで手に入れたいろんな声の他、今回の新サービスによってユーザ自身の声を元にしたボイス利用する事ができるようになります。

今後、アドバンスト・メディアでは今回導入した音声入力ソリューションを、アバターを利用するポータルサイト、及びコミュニティサイトの運営企業様向けに提案し、初年度5,000万円の売上を見込んでおります。

経営企画部  広報チーム
TEL:03-5949-2007

ソリューション事業部  営業グループ  金田

Copyright 2008 Advanced Media,Inc.

【利用イメージ】