10月1日よりボイス検査ソリューション 「AmiVoice® スーパーインスペクター(建築仕上げ検査用)」がバージョンアップいたします。

2016/09/30
トピックス

今年1月発売以来、音声認識を活用したボイス検査用ソリューション「AmiVoice スーパーインスペクター(建築仕上げ検査用)」は、おかげさまで数十社のお客様にご利用頂いております。お客様のご意見をもとに、さらに使いやすさを求めて、10月1日にバージョンアップいたします。

【AmiVoice スーパーインスペクター、バージョンアップ概要】
<1>図面の一括登録が可能に。これまでの約半分の工数で登録作業が完了。
 CSVファイルを使って、検査対象一覧を一括で登録し、更に対象となる図面のファイル名を検査対象名にしていただくだけで、検査対象と図面を紐づかせることができます。

<2>検査後の帳票のエクセル出力が可能に。
 従来のpdf出力に加え、エクセル、もしくはディベロッパー様の指定フォーマットでの出力が可能になりました。

<3>指摘入力時に撮影した写真の出力が可能に。
 指摘一覧の出力と同時に、写真の出力も可能になりました。

【AmiVoice スーパーインスペクター(建築仕上げ検査用)】
 音声認識を活用した、タブレット端末用の建築検査ソリューションです。
アプリに読み込んだ図面から、点検・検査場所を選択し、部位や指摘事項を一気に話すだけで、簡単に検査記録を作成。テキストに加えて、タブレット端末カメラで写真撮影。入力したデータは、クラウド上のサーバーで一元管理を行うため、会社全体での素早い情報管理・共有・作業が可能。PCブラウザ上から、各検査情報のデータ検索・並び替え・pdf化ができるため、住戸別や業者別に帳票をデータ出力。
 これにより、迅速で正確な作業指示書の作成が可能になります。検査入力と事務作業の双方を大幅に効率化することにより、従来の手書き作業に比べ作業時間を約50%削減(当社調べ)いたします。

■出力帳票

■タブレット画面

■現場での検査の様子
%e3%82%84%e3%81%af%e3%81%8e