台湾コールセンターソリューション事業最大手
Grandsys Inc.との戦略的事業提携について

中華圏市場にて、コールセンター向け総合ソリューションの本格展開を開始

2014/07/15

株式会社アドバンスト・メディア(本社:東京都豊島区、代表取締役会長兼社長:鈴木清幸、 以下アドバンスト・メディア)は、中華圏(中国・台湾等)におけるコールセンター向けサービス・ITソリューションのリーディングカンパニーであるGrandsys Inc.(本社:台湾、最高経営責任者:Bill Yang、以下Grandsys)との戦略事業提携に合意しました。

本提携では、当社の多言語音声認識テクノロジーを活用したコールセンター向け総合ソリューションを、中華圏市場にスピーディーに導入し、飛躍的にシェアを拡大することを目的としています。両社が持つ先進テクノロジーと多様なソリューションを組み合わせて提案することにより、急速な成長を続けている同地域の企業とそのコールセンターにとっての最良・最高のパートナーとなることを目指します。

Grandsysは、台湾のマーケットシェア約70%を誇る、コールセンターソリューション事業における台湾最大手企業です。当社は、Grandsysの中華圏における数多くの経験とソリューション提供実績、広範なネットワークとサポート拠点体制(営業・システム導入)、幅広いソリューションラインナップ、お客様満足度への強いコミットメント等を高く評価し、戦略事業提携を決定しました。
  今回の提携により、アドバンスト・メディアは、音声認識ソリューションへの期待とニーズが高まる中華圏コールセンター市場に進出し、シェアを急拡大していくことが可能となります。一方、Grandsysは、アドバンスト・メディアの多言語音声認識ソリューションをプロダクトラインアップに加える事により、お客様ニーズへの対応力・提案力を強化し、ビジネス拡大を図ります。

Bill Yang(Grandsys最高経営責任者)のコメント
  「我々は、 アドバンスト・メディアとの戦略的提携が実現したことを非常に嬉しく思います。Grandsysのコールセンター向け総合ソリューションにアドバンスト・メディアの音声認識テクノロジーとソリューションが加わることで、中華圏地域における商品力を高め、より多くのお客様ニーズを満たしつつ、事業をさらに大きく成長させていくことができます。アドバンスト・メディアとの戦略事業提携の成功を確信しています。」

鈴木清幸(アドバンスト・メディア代表取締役会長兼社長)のコメント
  「中華圏コールセンターにおけるオペレーションコストの低減、売上増大への貢献、カスタマーサービス品質の改善等の観点において、Grandsysと我々は、課題認識とビジョンを共有しています。当社は、会社創設以来、音声認識テクノロジーを活用したコールセンター向けソリューションの開発経験・導入実績・専門スキルを、国内外の市場で積み上げてきました。今回のGrandsysとの新たな戦略提携により、中華圏の幅広い業界・お客様のコールセンターに対して、当社の最先端の多言語音声認識テクノロジーと投資対効果の高いソリューションをスピーディーにご提案・ご提供し、さらに新たなニーズを発掘・創出しつづけることができます。」

当社は、中国・台湾、アジア、さらにはグローバル市場全体におけるヒューマン・コミュニケーション・インテグレーションの実現に向け、国内外の有力プレーヤーとの戦略提携を強力に推進してまいります。

<Grandsys Inc.>
Grandsysは、1992年に設立された、中華圏におけるコールセンター向けソリューションのリーディングカンパニーです。中国・台湾において、700を超えるコールセンターにサービスを提供しており、お客様企業の業界は金融、保険、通信、交通、ゲーム、テレビショッピング、医療、製造物流、教育と多岐にわたります。
プロダクトラインアップには、コールセンター向けのRecording System, Workforce Management System, Quality Management System, Telemarketing & CRM Systemがあります。
同社は、事業パフォーマンスとコスト効率を上げる、最高レベルのコールセンターソリューションを提供するため、研究開発への投資を行っています。常に最高品質を追求しており、中国・台湾のCTI業界においても数多くの賞を受賞しています。

<株式会社アドバンスト・メディア>
■報道関係